Bierista©

Erfolgreiche Bierkultur                  in der gastronomischen Praxis

Bier spielt in der saarländischen Gastronomie eine große Rolle, könnte aber ein noch gewinnbringenderes Produkt sein, wenn es den Kunden – und immer mehr auch den Kundinnen – in vielerlei Hinsicht schmackhaft gemacht wird. Das gelingt am besten, wenn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gastronomie von dem Produkt, das sie an die Frau und den Mann bringen, begeistert sind, über entsprechendes Wissen verfügen und sich mit der notwendigen Hygiene auskennen. Dazu braucht man nicht zwingend eine mehrwöchige Ausbildung, die zeitlich und finanziell sehr beansprucht. Die Saarbrücker Beer Society bietet eine Ausbildung an, die im Rahmen von zwei aufeinander aufbauenden Tagesseminaren, Wissen und Fertigkeiten für eine erfolgreiche Bierkultur in der gastronomischen Praxis sorgt.


Bierista© I               Basis-Seminar

 

Inhalte:

 

  •  Geschichte des Bieres
  • Biererstellung (Zutaten, Brauprozess)
  •  Bierstile (mit Verkostung)
  •  Präsentieren von Bier (Gläser, Servieren, Beraten)
  • Zapfen und Zapfanlagenhygiene

 

Kosten:

 

Die Kursgebühr beträgt 125 €.

Darin sind enthalten

10 Unterrichtseinheiten (à 45 min), Bierproben, Mittagsimbiss, Schulungsunterlagen und eine Teilnahmebestätigung.

 

Termine auf Anfrage

Bierista© II          Seminar für Fortgeschrittene

 

 Inhalte:


  • Sensorik
  • Foodpairing (Theorie und Praxis)
  • Erstellen einer Bierkarte
  • Craftbeer (mit Verkostung)
  • Organisation von Biermenüs,
    -tastings und -events

 

Kosten:

 

Die Kursgebühr beträgt 135 €.

Darin sind enthalten

10 Unterrichtseinheiten (à 45 min),

Bierproben, Foodpairing

„Bier & Käse“, Schulungsunterlagen

und eine Teilnahmebestätigung.

 

Termine auf Anfrage

 


 

 

 

Zielgruppe: Mitarbeiter der Gastronomie und des Handels, Brauereien, Barkeeper und Bierinteressierte, Teilnahme ab 18 Jahren.

 

 

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen

 

 

Höchstteilnehmerzahl: 10 Personen

 

 

Kursort: Saarbrücker Beer Society, Mainzer Str. 5, 66111 Saarbrücken

 

 

Kurszeiten: 9 bis 18 Uhr

 

 

Veranstalter: Saarbrücker Beer Society, Katharina und Martin Rolshausen

 

 

Infos: Tel. 0681 40 12 96 35 sowie unter www.beersociety.de.

 

 

Weitere Termine (auch in der Gastronomie vor Ort) auf Anfrage möglich!

 

 

Download
Anmeldung zum Bierista©
Bitte füllen Sie das Formular aus und senden Sie es per E-Mail an beersociety@web.de oder per Post an Saarbrücker Beer Society, Mainzer Str. 5, 66111 Saarbrücken.
Bierista_Anmeldung.docx
Microsoft Word Dokument 16.5 KB